主要业务内容

——依托研究基地,针对产业金融的分支领域展开深入的理论和政策研究,争取保持前沿性和领先地位,重点包括:(1)产业与金融的结合。在分析国内外产业金融发展的经验基础上,围绕当前中国经济社会发展的现状,研究产业与金融相结合的模式、重点、路径、政策保障等。(2)具体领域的产业金融。如科技金融、环境金融、能源金融等方面的金融机构、金融组织、金融产品、金融市场研究。

——依托研究基地,为各级政府和公共部门提供政策咨询和研究服务。

——依托研究基地,与各类企业展开应用型的研究合作,促进产学研结合。

——依托研究基地,举办包括行业论坛和学术讨论会、培训班等在内的活动。

——依托研究基地,定期发布各类咨询报告和研究报告。

——依托研究基地,与国内外机构展开全面的学术交流与合作。

 

对外合作重点

——聘请知名企业家加入基地理事会,参与基地管理和各类高端活动

——与政府、企业合作举办国内外高层论坛或会议,扩大双方影响力

——为政府、企业提供战略研究、项目咨询和人才培训

——与政府、企业长期合作发布重要的研究报告


业务内容

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream